欢迎访问开封市发展和改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

信件内容

咨询标题: 关于贵市生态资源资产价值实现工作的咨询
咨询用户: anonymous
咨询类型: 8
发表时间: 2023-10-27 19:12:12
回复状态: 已回复
咨询内容: 您好!本人是中国人民大学的在读研究生,目前在进行的科研工作需要获取开封市生态资源资产价值实现的相关信息。本人承诺该信息仅用于科研,不会以任何形式公开贵市具体信息,希望能得到贵市发改委的帮助! 本次咨询所需获得信息如下: 1.贵市是否建立市生态产品价值实现专项领导小组指导工作。 2.依照中办、国办发布的《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》,贵市是否相应出台《建立健全生态产品价值实现机制的实施方案》。 3.依照国家发改委、统计局发布的《生态产品总值核算规范(试行)》,贵市是否相应出台《生态资源资产价值核算规范》。 4. 贵市是否进行生态系统生产总值(GEP)核算。 感谢您阅读本条讯息!上述信息对我们的研究非常重要,希望能够得到及时、详细的答复。谢谢!
官方回复: 感谢你对开封市生态资源资产价值实现工作的关心。关于开封市生态资源资产价值实现问题,现回复如下。 2022年,中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅联合印发《关于建立健全生态产品价值实现机制的实施意见》要求:到2023年,洛阳市、三门峡市、南阳市、信阳市等4个省生态产品价值实现试点地方,初步形成生态产品价值实现的制度框架,生态产品价值核算、市场交易、考核评估等制度基本建立,生态保护补偿和生态环境损害赔偿政策制度逐步完善,“两山”转化通道初步打通,生态产品价值实现路径基本形成;到2025年,总结提炼经验,在全省进行推广;到2035年,全面建立完善生态产品价值实现机制,全面形成具有河南特色的生态文明建设新模式,广泛形成绿色生产生活方式。 按照中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅联合印发《关于建立健全生态产品价值实现机制的实施意见》文件规定,开封市不属于省生态产品价值实现试点,目前正在处于学习试点经验阶段。
回复时间: 2023-10-28 00:12:12