欢迎访问开封市发展和改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

信件内容

咨询标题: 开封市幼儿园课后延时费收费有没有标准,公立和私立学校是否一样?
咨询用户: anonymous
咨询类型: 8
发表时间: 2023-10-27 19:11:20
回复状态: 已回复
咨询内容: 开封市幼儿园阶段,四点半放学,延时到五点45,延时费的收费标准有没有依据, 公立私立幼儿园一样吗?私立幼儿园每天一个学生收10元延时费,是否合理.如果不合理,找哪个部门投诉。
官方回复: 胡先生,您好!现对您的留言答复如下: 一、 根据《河南省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》相关规定:延时托管费属于幼儿园服务性收费,是指幼儿园为在园幼儿组织活动和按照幼儿在园学习、生活的实际需要,提供由幼儿家长自愿选择的服务而收取的费用。全日制幼儿园幼儿每天正常在园保教时间为9小时。幼儿园受家长委托,在周一至周五闭园后(仅限全日制幼儿园)对在园幼儿提供托管服务的,可以收取延时托管费。 二、目前我市公办幼儿园延时托管费收费标准为每生每小时不超过5元,超过半个小时不到一小时的可按一小时收取;未制定私立幼儿园延时服务费收费标准,目前执行市场调节价。
回复时间: 2023-10-28 00:11:20