欢迎访问开封市发展和改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

信件内容

咨询标题: 物业收费标准不一,质价不符
咨询用户:
咨询类型: 4
发表时间: 2023-12-04 16:42:26
回复状态: 已回复
咨询内容: 开封首座时代物业对三期业主收取每平每月2元物业费,对于一期二期业主收取每平每月1.6元物业费,物业服务公司、物业服务人员、物业服务内容以及服务区域范围(同一位置坐落)未存在任何差别,甚至服务质量、服务态度、绿化环境、硬件设施还不如一期、二期区域,并且未公开三期物业服务收费依据以及收取2元物业费(高收费)的原因,对于三期业主诉求拒不沟通整改,以未缴纳物业费为由拒绝交付业主钥匙,现请求贵单位依法查处益耀物业乱收费、收费质价不符问题,回复为盼。
官方回复: 尊敬的网友您好,您的留言已收悉,现答复如下: 根据《河南省人民政府关于进一步深化价格改革的意见》(豫政〔2015〕35号)文件要求:“放开非保障性住房物业服务收费,实行市场调节价”。商品房物业费标准实行市场调节价,物业服务内容、收费项目、收费标准由业主或业主委员会与物业服务企业在物业服务合同中约定。建议对照合同约定内容,若存在与合同约定不符现象可拨打12315价格举报电话进行价格举报。
回复时间: 2023-12-04 21:42:26