欢迎访问开封市发展和改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

信件内容

咨询标题: 开封市有无规划地标型剧院?
咨询用户: 小卢
咨询类型: 1
发表时间: 2023-12-28 03:46:57
回复状态: 已回复
咨询内容: 开封市作为八朝古都,有着丰厚的历史文化底蕴。在历史基础上,文化曲艺类型也是十分丰富的,如:名扬海内外的豫剧,四大流派风格之基石的“祥符调”发源地就是咱们开封,包括新时代豫剧六大名旦中陈素真等三位都是以祥符调著名,六人中五人的艺术渊源都与开封不可分割。随着开封西区的规划建设,加上老城区的改造升级,新时代开封人对精神文明匮乏,建一座现代化专业的大型剧院是必须的。可以多演出话剧、歌舞剧、戏曲、音乐剧等一系列的剧种,其中,一定要重视“豫剧之源”,把握住祥符调历史上人才济济的艺术大家们,这是开封的又一张名片啊!
就算是远期规划,或者建一座中型的以“豫剧皇后”陈素真为名的专业性戏曲剧场,来振兴咱们的豫剧大本营、豫剧之美的祥符调吧。咱们年轻人依旧是对开封市各级领导有信心的,期待!期待。
官方回复: 尊敬的网友您好,您的留言已收悉,现答复如下:近年来,我市不断加大文化事业投入力度,改造提升国有剧场和文化场所,打造开封公共文化演出主阵地。我委于2021年完成市文化旅游演艺场馆整体提升项目可行研究报告的批复,项目总投资3.35亿元,总提升改造文化场馆设施面积约31556平方米,包含开封戏曲剧场(大众剧院改造提升项目)、开封歌舞剧场(歌舞剧院改造提升项目)、二夹弦剧场(豫剧院新址改造提升项目)等8个子项目。目前,该项目已累计争取专项债资金4000万。您所提出的远期剧院规划建议咨询市文化广电旅游局。感谢您对我委工作的关心和支持。
回复时间: 2023-12-28 08:46:57