欢迎访问开封市发展和改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号
进入适老模式 无障碍阅读

开封市中秋国庆市场供应充足价格稳定

时间:2023-09-28 16:59:00  来源:监测中心   点击数:191

 

中秋国庆佳节将至,为做好市场保供稳价工作,及时掌握节日商品价格变化情况,市发展改革委第一时间启动节日价格应急监测报告制度,重点监测农副食品供应和价格变化情况。9月28日,市发展改革委副主任路平带队开展节日市场价格调研,分别到市区超市、农贸市场调研我市节日市场保供稳价工作和月饼生产销售情况。

微信图片_20230928154551.jpg

从调研情况看,我市节日市场物流畅通、供应充足,购销次序稳定,价格涨跌有序,涨跌幅均处于合理区间,未发现囤积炒作等违法现象。与9月22日价格相比,重点监测的64种农副食品,10涨18跌36平,其中,粮食、食用油、畜禽肉、水产品价格基本稳定,个别品种有小幅涨跌;鸡蛋价格小幅回落;奶制品、蔬菜、水果价格稳中有降;月饼种类品种繁多,价格相比往年更加实惠。

微信图片_20230928154509.jpg

调研中,路平代表市发展改革委慰问了价格监测一线的工作人员,提出希望大家再接再厉,进一步加强价格监测预警,及时向省发展改革委和市委市政府报送价格监测数据和价格预警分析报告,圆满完成政府所赋予的价格监测任务。同时,也要及时通过开封日报、市发展改革委门户网站等新闻媒体对外发布价格信息,合理引导群众消费预期,防止节日期间物价出现大幅波动,为我市人民群众欢度佳节保“价”护航。

微信图片_20230928154714.jpg