欢迎访问开封市发展和改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号
进入适老模式 无障碍阅读

市发展改革委组织开展能源企业安全生产专项督查指导

时间:2023-11-17 18:59:28  来源:  点击数:324

  为全面贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的决策部署,深入推进安全生产重大隐患排查整治专项工作,深刻汲取山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故教训,11月17日,市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组与市发展改革委能源科、能源建设与节能中心组成联合督查指导组,采取“四不两直”方式,赴尉氏县开展能源企业安全生产专项检查指导。

  督查指导组先后深入尉氏县充电基础设施县域示范站在建工程和中节能顺城风电场,专项督查在建项目现场环境安全、施工操作安全、电气设备安全、防火与消防安全、施工安全隐患排查整治等,详细了解风电场安全生产责任落实、安全隐患排查整治、安全生产宣传教育、值班值守、应急演练、应急处置准备、消防救灾及各项安全生产防范措施落实等情况。就检查中发现的问题,现场向受检单位反馈,并根据当前工作进展和现场情况提出整改建议,明确整改限期。


 

  督查指导组强调,各单位要认真落实习近平总书记关于山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的批示指示,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,举一反三,深入排查风险隐患,完善应急预案和防范措施,压实企业主体责任,坚决遏制重特大事故发生。

  市纪委监委驻市发展改革委纪检监察组表示,市发展改革委始终坚持将纪检工作与安全生产工作有效融合,“纪检+安全”同向发力,以“时时放心不下”的责任感全力抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,加强安全生产管控,不断筑牢能源领域安全生产“防护墙”。