欢迎访问开封市发展和改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号
进入适老模式 无障碍阅读

市发展改革委组织召开科技型企业和项目融资工作推进会

时间:2024-03-28 15:51:53  来源:  点击数:106


       为扎实做好第三批科技型企业和项目融资工作,引导金融机构加大对科技型企业支持力度,3月27日上午,市发展改革委组织召开科技型企业和项目融资工作推进会,通报我市前两批支持科技型企业和项目融资情况,安排部署相关重点工作。各县区发展改革委及中国银行、农业银行等11家在汴银行业金融机构参加会议。

  会上,市发展改革委财金科科长刘晓梅对科技型企业融资相关国家政策及支持领域进行解读,并对企业申报的具体流程和注意事项进行详细讲解。

  市发展改革委副主任路平对该项工作提出“三个强化”具体要求。一是强化审核把关,遴选硬科技、真科技企业和项目。各县区发展改革部门要聚焦产业链供应链关键环节、关键核心技术攻关、高技术、高新技术企业及龙头骨干企业上下游关键企业等重点领域,确保科学精准有效识别真科技和硬科技。二是强化项目对接,加强中长期资金支持。各银行金融机构要积极推荐掌握的已经对接成熟或意向对接的企业和项目,积极创新更多信贷模式,辅导帮助企业解决不能贷、不敢贷、不愿贷、不会贷问题,实现共赢发展。三是强化统计通报,推动科技型企业融资常态化。要做好科技型企业和项目融资统计工作,并对各县区、各银行工作进展成效定期通报,并适时召开现场会,推动工作持续深入开展。