欢迎访问开封市发展和改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号
进入适老模式 无障碍阅读

市发展改革委召开全市行政处罚信息信用修复“两书同达”工作推进培训会

时间:2024-03-29 15:55:35  来源:  点击数:94


      3月27日上午,市发展改革委召开全市行政处罚信息信用修复“两书同达”工作推进培训会,就我市实行行政处罚决定书与行政处罚信息信用修复告知书“两书同达”制度及相关业务进行讲解培训。全市36家市级行政执法部门及各县区发展改革委参加会议。市发展改革委副主任路平参加会议并讲话。

  路平强调,“两书同达”制度是一项优化营商环境、促进民营经济发展的重要举措,有利于帮助市场主体充分了解信用修复的权利和义务,引导市场主体主动履行处罚义务、纠正失信行为、消除不良影响、重建重塑信用。她要求,各部门要加强政策培训,务必将“两书同达”制度传达到每一个执法人员,确保全市执法人员熟悉行政处罚信息信用修复流程及“两书同达”工作要求。要加强督导考核,各行政执法部门6月底前,要建立本领域工作机制,7月起,市信用办将建立“两书同达”制度督导考核机制,将各县区、各部门“两书同达”制度工作落实情况纳入市“双公示”月通报。

  会上,市信用建设与价格监测中心相关负责人张伟详细介绍了“两书同达”工作制度及行政处罚信用修复流程。