政府信息公开

关于印发《河南省新能源和可再生能源发展“十四五”规划》的通知

时间:2023-07-11 00:00:00  来源:  作者:

十四五时期,进一步扩大可再生能源应用规模,着力提高可再生能源消费占比,着力提高可再生能源服务民生和乡村振兴水平,实现全省可再生能源高质量跃升发展,为2030年前全省碳达峰奠定基础。

要点:一是大力推进分布式光伏发电开发建设。充分利用党政机关、校园、医院、基础设施、公共建筑等领域发展屋顶分布式光伏,打造一批光伏+”特色工程,形成示范效应二是广泛拓展太阳能应用场景。鼓励在工商业厂房建筑屋顶发展自发自用,余电上网分布式光伏,开展“BIPV”光伏+市政亮点工程建设三是积极探索复合型光伏电站应用示范。结合太阳能资源普查成果,进一步提高项目选址水平,促进光伏与高效农业、畜牧业融合发展。

 

阅读全文 >>

https://fgw.henan.gov.cn/2023/04-17/2726482.html