欢迎访问开封市发展和改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号
进入适老模式 无障碍阅读

关于公开征求《开封市福安人文纪念园(公益性公墓)收费标准定价方案(征求意见稿)》意见建议的公告

时间:2023-03-20 16:48:00  来源:收费科   点击数:3313

关于公开征求《开封市福安人文纪念园(公益性公墓)收费标准定价方案(征求意见稿)》意见建议的公告

 

为进一步加强我市公墓管理,规范收费行为,维护群众切身利益,促进殡葬事业健康、可持续发展,同时提高行政规范性文件制定质量,广泛听取意见,现就开封市福安人文纪念园(公益性公墓)收费标准定价方案(征求意见稿)公开征求社会各界的意见。

此次公开征求意见的时间为2023年320日至2023年327日,欢迎各界人士通过信函或电子邮件等方式提出意见。

信函地址:开封市八大街市直机关综合办公区(江苏大厦)13楼收费管理科(邮编475004

电子邮件:kffgfg@126.com

联系电话:0371-22666876

 

附件:开封市福安人文纪念园(公益性公墓)收费标准定价方案(征求意见稿)

 

                                                                                 开封市发展和改革委员会

                                                                                    2023年320


开封市福安人文纪念园(公益性公墓)收费标准定价方案(征求意见稿)

    为进一步加强我市公墓管理,规范收费行为,维护群众切身利益,促进殡葬事业健康、可持续发展,根据《国家发展改革委 民政部关于进一步加强殡葬服务收费管理有关问题的指导意见》(发改价格〔2012673号)、《河南省人民政府办公厅关于加强公益性安葬设施建设管理工作的通知》(豫政办〔201959号)等相关规定,按照国家法律法规、政府定价程序,结合我市公益性公墓成本调查结论,综合考虑我市经济社会发展、居民承受能力等因素,借鉴周边地市及省外经验做法,拟定收费标准如下:

 

开封市福安人文纪念园(公益性公墓)公墓公墓维护管理费标准

序号

墓穴类型

墓穴规格

公墓价格

(元/个)

公墓维护管理费(元/个·年)

1

蝴蝶葬


不收费

0

2

草坪


不收费

0

3

艺术葬


不收费

0

4

骨灰存放格位


不收费

90

5

单人墓穴一

40*45cm

690

45

6

单人墓穴二

60*70cm

3885

110

7

双人墓穴一

60*80cm

5530

115

8

双人墓穴二

60*80cm

4855

115

9

单人壁葬墙

30*58cm

985

45

10

双人壁葬墙

30*88cm

1500

70

备注:上述价格为最高限价,不含安葬费、墓碑刻字费,公墓经营单位可根据实际情况在最高限价范围内下浮制定具体的执行价格。