欢迎访问开封市发展和改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号
进入适老模式 无障碍阅读

开封市发展和改革委员会开封市财政局 关于组织申报2023年省级服务业发展专项资金项目的通知

时间:2023-02-17 17:09:00  来源:  点击数:2024

开封市发展和改革委员会 开封市财政局

关于组织申报2023年省级服务业发展专项资金项目的通知

各县(区发展改革委、财政局:

为贯彻落实省委省政府工作部署,根据省发展改革委、财政厅《关于组织申报2023年省级服务业发展专项资金项目的通知》豫发改服务业函[2023]1号要求,现就2023年省级服务业发展专项资金申报工作通知如下:

一、支持重点

投资补助。服务支撑实体经济发展。省级“两业”融合发展试点和省级中介服务园区(楼宇范围内,对主导产业发展具有重要支撑引领作用且投资规模超过2000万的重大产业基础设施或技术改造升级项目。物流枢纽体系建设。区域物流枢纽范围内,投资超过5000万的高标准第三方仓储、智能化仓储设施、保税仓储等公共性、基础性设施补短板项目。

资金奖补。2022年以来新设立的全国物流50强、货代物流100强、大型物流央企全国或区域总部,新晋国家级示范物流园区和 5A级物流企业。

二、项目基本条件

投资补助类。项目要求立项、土地、规划、环评等前期手续齐备,资金落实到位,在建或确保2023年一季度能够开工建设,且近3年内未获得过国家和省相关财政专项资金支持。

(二资金奖补类。全国物流50强、货运代理物流100强国家级示范物流园区、5A级物流企业须提供相关单位审批或认证的正式公布文件、企业基本情况等,总部企业须提供工商注册相关文件等材料。

三、有关要求

申报主体必须是在河南注册的企业法人,近 3 年内没有受到县级以上财政、审计部门处理处罚,没有列入失信人名单。

符合资金奖补要求的企业标准均可申报,无名额限制。

各县发改和财政部门要按要求组织填报《2023年省级服务业发展专项资金申报项目汇总表》,于 2023 年2月21日前联合行文上报至市发展改革委、财政局。

四)各县发改和财政部门要按照通知要求,切实履行职责,严格审查申报项目投资规模、要件齐备等情况。若申报项目存在弄虚作假行为,一经查实,将取消申报资格。

附件:

1.2023 年省级服务业发展专项资金申报项目汇总表投资补助类)

2.2023 年省级服务业发展专项资金申报项目汇总表资金奖补类)

开封市发展和改革委员会

开封市财政局

2023年2月17日

关于组织申报2023年省级服务业发展专项资金项目的通知(汴发改服务业〔2023〕53号).pdf