欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

市发展改革委组织召开“十四五”规划编制研讨会

时间:2020-10-09 16:19 来源: 办公室 浏览:

10月8日,市发展改革委组织召开“十四五”规划编制研讨会,省发展改革委产业研究所有关专家受邀参会,会议主要围绕我市规划基本思路框架进行讨论,委相关领导及科室负责人参加会议并发言,委党组书记、主任薛志勇主持会议并讲话。

图片1.jpg

我委认真贯彻落实国家、省有关要求,加强研究部署,紧跟省工作进度,建立工作机制、深化“三个重大”研究、推进专项规划编制、谋实重大项目支撑,扎实推进各项工作。组织开展了29项重大问题研究,建立了“1 个市级总体规划、13个重点专项规划和22个行业规划”的规划编制体系,持续谋划梳理“十四五”重大项目。目前,29项重大问题研究正在整理汇编,黄河、大运河、郑开同城化、宋都古城保护等重大战略持续深入推进,全市已储备入库“十四五”重大项目1750个、总投资10411亿元,“十三五”规划评估和“十四五”规划摸底调研、资料收集已完成,初步形成了开封市“十四五”规划框架思路。

图片2.jpg

薛志勇强调,要深入学习习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要指示精神,要坚持开门问策,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来。全委要高度重视,理清发展思路,加强政策研究,成立工作专班,明确时间进度,做好沟通衔接,全力做好我市“十四五”规划编制工作,努力编制一部符合人民意愿、富有时代特征、开启现代化建设新局面的五年规划。