欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

开封市重点项目推进会召开

时间:2020-10-15 11:11 来源:开封日报 浏览:

10月14日,全市重点项目推进会召开,市委书记侯红出席会议,靠前指挥,挂图作战,带头研判和推动重点项目建设。侯红强调,要深入贯彻落实重点项目“四比四看”要求,压紧压实责任,凝聚工作合力,沉到底发现问题、静下来研究政策、出真招破解难题,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,高效率推进在建重点项目建设进度,确保完成全年目标任务,高标准谋划明年重点项目,确保“十四五”开好头起好步,为开封经济社会高质量发展提供坚实支撑和保障。

 

  市委常委、市委秘书长张松文,副市长刘震、尹君、黄玉国以及市直相关部门和相关区负责同志出席会议。会议由刘震主持。

 

  会议听取了北宋东京城城摞城顺天门遗址博物馆、河南大学民生学院新校区等6个重点项目推进有关情况汇报,对项目建设中存在的问题进行了深入分析研判,认真研究了推进重点项目建设的措施、办法和路径。

 

  会议指出,项目建设是稳增长、保态势的关键举措,是调结构、促转型、打基础、增后劲的重要抓手。要坚持重点项目周交办制度,落实项目推进专题研究通报制度,及时研究解决重点项目建设中存在的问题,科学合理制定重点项目建设推进的时间节点。全市各级各部门要健全完善重点项目建设工作推进机制,结合发展实际,明确工作目标,细化任务分解,压实工作职责,全力做好服务保障。同时,要强化督查考核,切实发挥督查考核“指挥棒”作用,严格兑现奖惩。市委市政府督查局要加大对重点项目建设工作的督导力度。

 

  会议强调,要加快今年能完成的重点项目建设进度,增强压力感、紧迫感和责任感,做到认识再提高、措施再强化、工作再提速,认真落实领导分包、联审联批、现场办公等重点项目推进“六项机制”,想方设法破解难题,确保项目更好更快推进,全面完成年度重点项目建设目标任务。要科学研判明年续建重点项目,确保项目按照时间节点稳步推进。要扎实做好明年新重点项目谋划工作,全市各级各部门要准确把握国家和省里的宏观政策走向、资金项目投向,加大沟通协调力度,积极争取更多资金、项目和政策支持,力争取得更大突破。对明年第一季度能开工的重点项目要充分打好提前量,以项目建设增强开封发展后劲,带动全市经济社会高质量发展。(记者 魏东柱)