欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

市发展改革委开展2020年度节能监察工作

时间:2020-10-17 20:39 来源: 办公室 浏览:

为依法推动各项节能政策落到实处,2020年10月14日、15日,市发展改革委四级调研员尚鹏宇带领市能源建设与节能中心工作人员赴杞县龙宇化工有限公司和通许上都实业有限公司进行节能监察。

1.jpg

此次节能监察的主要内容有:重点用能单位落实能源管理岗位设立和能源管理岗位负责人聘任制度;能源利用状况报告制度落实情况;重点用能单位能源计量器具配备情况;重点用能单位能耗在线监测系统建设及运行情况;年度节能计划和措施制定情况;使用煤炭的重点用能单位,减煤目标和措施落实情况。各企业负责人向工作组详细介绍了目前公司的生产经营状况、能源利用状况和能耗在线监测系统建设与运行情况,并提供了相关的书面材料。

2.jpg

尚鹏宇强调,各重点用能单位要充分认识在线监测系统的重要意义,按照合理用能的原则,加强节能管理,降低能源消耗。节能监察工作是推动全社会节约能源,提高能源利用效率,保护和改善环境,促进经济社会全面协调可持续发展的一项重要举措,企业要提升认识,切实做好每年的节能工作。