欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

第九届全国创业投资行业峰会开封投融资路演专场活动成功举办

时间:2021-10-22 14:44 来源:财信科 浏览:

 1.jpg

为充分发挥多层次资本市场作用,推动优质企业拓宽融资渠道,10月21日,第九届全国创业投资行业峰会投融资路演专场活动在开封顺利举行。省发展改革委、创投机构调研人员及市发展改革委、市金融工作局、市科技局、市工信局,各金融机构、各相关企业代表130余人出席本次活动。市委常委、市委统战部部长、副市长黄玉国参加活动并致辞。

2.jpg

黄玉国介绍,开封市一直以来高度重视科技创新,全市各类研发平台和机构373家,国家高新技术企业达126家,创新性龙头企业和科技小巨人企业33家,省级以上企业技术中心22家,技术合同交易额超8亿元,390项科技成果在开封市成功转化,获得省级以上科学技术奖励数量居全省第一方阵,开封真诚期待与各位嘉宾在深化交流合作中,共谋发展大计,共赢美好明天。

3.jpg

中原经济发展研究院院长、首席专家耿明斋发表中原投后企业联盟成立宣言,并与市发展改革委主任薛志勇现场举行签约仪式,宣告中原投后企业联盟正式成立。活动中,开封迪尔空分、河南平原智能等9家企业进行了路演,对项目要点及核心作出了展示,嘉宾现场精彩点评,提出可行性的意见。


10月21日上午,参加第九届全国创业投资行业峰会开封投融资路演专场活动的嘉宾还到开封时代新能源科技有限公司、河南省启封新源光电科技有限公司、河南贝威科技有限公司、河南平原智能装备股份有限公司进行了调研。下一步,开封要把科技创新和制度创新作为全市发展的战略支撑,打造全省沿黄科技创新带核心区。