欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

市发展改革委组织收听收看全省冬季清洁取暖工作视频电话会议

时间:2021-11-13 18:54 来源:能源科 浏览:

 

11月11日上午,全省2021年冬季清洁取暖工作专题视频会议召开。我市设立分会场,市政府副秘书长黄宗刚及市发展改革委、生态环境局、城管局、市场监管局,各县(区)发展改革委及有关能源企业主要负责人参会。

1.jpg

会议通报了我省清洁取暖、电网建设、生态环境等工作进展情况,分析了我省当前清洁取暖工作中存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署。省发展改革委、省生态环境厅、省电力公司等部门做出发言讲话。

2.jpg

会议强调,要充分认清形势,提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,坚决落实省委、省政府的决策部署,把清洁取暖工作作为重大民生工程、民心工程来抓;要从维护社会和谐稳定的大局出发,科学处理清洁取暖和生态环境保护的关系,守牢民生发展和安全的底线;要进一步完善应急和预警机制,加强能源要素保障,加强集中供热建筑能效管理工作,开展天然气、热力网管排查和应急维护,扎实做好电力、天然气供应保障,确保群众安全温暖过冬、清洁取暖过冬。

3.jpg

视频会后,市发展改革委立即召开会议,分析我市当前供暖形势,针对我市实际,提出冬季清洁取暖保供工作措施及目标任务,进一步提出工作要求并作出相关工作安排部署。