欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

全市经济运行分析会召开 冲刺四季度 确保圆满完成全年目标任务 以优异成绩实现“十四五”开好局起好步

时间:2021-11-19 17:54 来源:开封日报 浏览:

 11月17日,全市经济运行分析会召开,分析当前经济形势,对照全年目标任务分析问题、查找差距,动员全市上下冲刺四季度,全力推动经济高质量发展。市长李湘豫主持会议并强调,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,坚持发展是第一要务,保持持续发展的信心、保持经济稳增长的态势、保持奋力冲刺的状态,确保圆满完成全年目标任务,努力在全省走在前、当先进,以优异成绩实现“十四五”开好局、起好步。

市领导黄玉国、贺全营、刘震、尹君、王玲、王秋杰、钱忠宝、王国庆、赵洁等出席会议。

会议听取了市发改委关于前三季度全市经济运行情况的汇报,与会各位副市长分别结合分管领域通报了前三季度工作情况。

会议指出,今年以来,在市委坚强领导下,全市克服疫情、汛情影响,统筹发展和安全两个大局,经济实现持续平稳健康发展,省、市民生实事稳步推进。同时,要清醒认识到工业稳增长、投资稳增长、税收稳增长面临的压力,找准问题,强化措施,抓好落实,切实扭住四季度、守住全年度。要保持持续发展的信心。既要看到发展中的有利因素,坚定信心、乘势而上,又要看到发展中的难点和短板,强化措施、久久为功,更要规避发展中的风险,深化改革、创新发展,勇做新时代高质量发展开路先锋。

会议强调,要保持经济稳增长的态势。做到“五个紧盯”,把保持经济稳增长作为首要任务抓紧抓实。紧盯目标抓冲刺,聚焦全年目标任务,认真梳理,加强统筹,稳步推进,确保高质量、高标准完成各项工作任务。紧盯项目强支撑,持续抓好“三个一批”,努力实现在今年全省“三个一批”活动考核中“保十”目标;认真筛选明年1月份全省第三期“三个一批”开工项目,抓紧进行前期工作。同时,抓实项目谋划,强化招商引资,形成重点项目压茬推进的良性循环。紧盯弱项补短板,围绕各项指标在全省“保十争五”目标,瞄准弱项指标补短板、加快推进产业补短板、加强要素保障补短板。紧盯民生办实事,全面完成省、市民生实事,以“我为群众办实事”实践活动为载体,着力解决突出问题,精准推进、加快进度,切实保障和改善民生。紧盯安全守底线,做好安全生产、社会治安、信访稳定、网络信息安全等工作,确保社会大局和谐稳定。

会议要求,要保持奋力冲刺的状态。狠抓责任落实、狠抓机制保障、狠抓督导问效,坚持“干净干事”的工作理念,坚持“有激情、有自信、有定力”的工作状态,以更加积极的工作态度、更加务实的工作作风干出成绩、寻求突破。