欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

市发展改革委开展巩固拓展脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接专题调研

时间:2021-11-20 18:43 来源: 开封市发展和改革委员会 浏览:

 11月19日,市发展改革委党组书记、主任薛志勇赴结对帮扶村——祥符区半坡店乡吴楼村调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,走访慰问帮扶户,并看望驻村工作队。党组成员、副主任陈亚杰及相关科室参加调研。

1.jpg

薛志勇与半坡店乡和吴楼村两级班子就吴楼村帮扶政策落实和产业发展情况进行深入交流,入户实地查看了解防止返贫动态监测和帮扶工作开展情况。

2.jpg

“家里的主要收入来源是什么?”“就医报销情况怎么样?”“生活上还有没有困难?”薛志勇一路走、一路问,深入脱贫监测户家中,与群众唠家常、话生产、算收入。看到大家的日子越来越好,薛志勇鼓励大家坚定辛勤劳动、发展致富的信心,通过特色种植、畜牧养殖、务工就业等多种方式持续稳定增加收入,努力过上更加美好的生活。

3.jpg

薛志勇指出,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,事关广大群众的幸福感和满意度,要切实增强使命感、责任感和紧迫感,对标对表中央和省、市有关要求,严格落实“四个不摘”政策,加强动态监测和常态化帮扶,高质量做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作。要聚焦产业发展,结合吴楼村资源禀赋,强化项目引领,做大做强集体经济,带动村民共同致富。驻村工作队要认真履职尽责,勇挑重担、甘于奉献、迎难而上,为吴楼村实现乡村全面振兴提供坚强保障。市发展改革委将一如既往支持吴楼村建设和驻村帮扶工作,关心关注选派干部,在生活保障、资金、项目谋划等方面给予支持。