欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

市发展改革委联合市政府督查局组织惠企纾困政策落实专项督导

时间:2022-05-24 11:54 来源:综合科 浏览:

为有效应对当前复杂严峻形势、充分落实惠企纾困政策措施,进一步加大对企业纾困帮扶力度,确保上半年和全年经济平稳健康运行,5月17日至18日,市发展改革委联合市政府督查局,会同财政、工信、统计、金融、市场监管等市直部门组成督导组,对全市各县区惠企纾困政策落实情况进行专项督导。

1.png

督导采取听取汇报、随机抽查、查阅资料、实地查看相结合方式进行。各县区分别就各项惠企政策落实情况作专题汇报,督导组就各相关领域工作作针对性点评。

2.png

“目前企业复工复产达产情况怎么样?”“原料端、市场端是否恢复?”“订单合同情况怎么样?”“当前还存在哪些困难问题?”督导组深入企业进行走访调研,认真听规划、看生产、问市场,详细了解企业复工复产、产品销售、远景规划等情况。

3.png

督导组要求,各级各部门要深入落实对企服务责任,定期、定时、定人深入企业开展走访,全面了解企业在产业链、供应链中的断点、堵点、难点问题,动态掌握企业情况,及时帮助企业解决发展难题,形成稳经济合力。要精准制定“一企一策”方案,加强精准协调服务,落实落细留抵退税减税等组合式纾困政策,让政策速享尽享。引导金融机构对中小微企业和个体工商户贷款缓交利息。要继续深化“放管服”改革,全面优化营商环境,加强政务服务,强化市场监管,提升服务效率,依法依规做好企业服务工作,进一步激发市场活力、畅通大动脉和微循环,打通物流和产业上下游衔接堵点,确保产业链、供应链稳定。


下一步,市发展改革委将继续强化对惠企纾困政策落实情况的调查评估,精准对接,深入推进“万人助万企”活动和“四下基层”服务,切实做到真纾困、真帮扶、真惠企。