欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

省调研组莅临我市调研智慧岛建设工作推进情况

时间:2022-07-29 10:24 来源:高技科 浏览:

7月27日下午,省发展改革委评估督导处二级调研员张勤带队,省财政厅等相关单位领导组成的省调研组莅汴调研金明池智慧岛建设工作推进情况,市发展改革委党组成员、总经济师熊枫,示范区党工委副书记郑红英,示范区管委会副主任刘红超参加调研活动。


图片


调研组先后赴开封市科学院、河南大学科创中心、智慧苑、智慧岛,实地查看我市创新研发平台和孵化载体建设进度,企业入驻运营情况及技术创新成果转移转化展示。


图片


座谈会上,调研组听取我市关于金明池智慧岛总体规划建设进展、管委会筹建和重点项目建设以及智慧岛运营思路等情况的汇报。贝威科技、中镜科仪等多家智慧岛入驻企业就科研成果产业化、科创公共服务等方面提出了意见建议。调研组详细解答了我市市区两级相关部门反映的困难和问题,并针对智慧岛下一步建设工作提出指导性意见。


图片


调研组对我市智慧岛建设工作亮点和特色表示肯定,同时强调,加快推进智慧岛建设是省委、省政府为深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略作出的重大部署,同时也是全省“能力建设年”活动的一项重要任务,要牢牢把握“三个坚持、两个强化”原则,学习吸收好中原龙子湖智慧岛样板示范工程经验,采取理事会制度和市场化运营模式,高标准推进开封智慧岛建设,在全省智慧岛验收工作中力争上游。