欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

市发展改革委召开党建“百日攻坚”动员部署会

时间:2022-09-09 20:09 来源:机关党委 浏览:

9月8日下午,市发展改革委召开巩固能力作风建设年活动成效暨党建高质量发展“百日攻坚”行动动员部署会,分析研判委机关党建面临的形势任务,传达委党组《关于推进党建高质量发展“1+3+10+N”工作措施》,并安排部署重点工作。

图片

会议对标对表市委市直工委争创“五星”机关党组织和创建“五强”党支部工作要求,以“强基础、抓规范、促提升、出特色、创品牌”为抓手,全面推进党建工作走深走实。会上,机关党委书记陈亚杰对党建“百日攻坚”行动进行了动员部署,委党组书记、主任薛志勇作了动员讲话。市发展改革党组成员、科级以上干部参加会议。

图片

会议指出,党的二十大将于10月16日召开,各级要以迎接党的二十大胜利召开为主题,扎实开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动,要切实抓实二十大精神学习贯彻宣传落实工作,大力营造喜迎二十大、歌颂伟大党、开创新局面的浓厚氛围。当前,市发展改革委面临着“疫情要防住、经济要稳住”的政治大考,必须切实提高政治站位,强化政治担当,以敢于迎接挑战的决心、不畏困难的态度,更加务实高效的举措,全力以赴完成好市委市政府交办的各项重大任务,必须坚持抓总、抓重、抓要,以党建高质量发展为引领,加快推动实施国家一揽子稳经济政策,全力冲刺“全年红”。



会议要求,各级党组织思想上再强化,要充分认识做好党建工作的重要性,必须坚持以党建引领业务,真正发挥党建工作的“推进剂”作用,统筹推进党建与业务深度融合,把党建工作开展情况当作检验工作质效的重要标准。班子成员要切实履行“一岗双责”,坚持一手抓业务、一手抓党建,杜绝重业务、轻党建,确保两不误、两促进。


会议强调,各党支部书记是抓实党建工作的第一责任人,要注重发挥支部的战斗堡垒作用,要结合业务科室自身实际抓好特色品牌创建,必须亲力亲为,靠前指挥,重要任务要亲自部署、关键环节要亲自组织、落实情况要亲自督导,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。


会议号召,全体党员干部要在落实上再提升,牢固树立“一盘棋”思想,注重协作配合,切实担责尽责,注重实现横向贯通,推动能力作风建设年活动常态化长效化,结合党史学习教育、学习《习近平谈治国理政》第四卷,推进创建“为群众办实事示范科室”,积极参加疫情防控社区“双报到”活动,形成问题联治、工作联动的良好局面,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。


为增强党建高质量发展“百日行动”质效,市发展改革委建立形势分析、情况通报、督导检查、定期例会等制度,并注重搞好结合融合,把活动内容与其他工作任务结合起来统筹推进,坚持全员覆盖、全程管控、边查边改,确保党建高质量发展“百日攻坚”行动取得扎实成效。