欢迎访问开封市发展与改革委员会网站! 登录 注册 微信公众号

省重建办到我市尉氏县督导调研灾后重建工作

时间:2022-09-21 18:13 来源:开封市灾后恢复重建领导小组办公室 浏览:

9月20日,省发展改革委地区振兴处处长李鹏飞带领省重建办相关同志到我市尉氏县督导调研灾后重建工作。市政府副秘书长高帆,市发展改革委党组成员、副主任门大勇,尉氏县委常委、常务副县长马帅,市卫生健康委二级巡视员李书亮,尉氏县领导步保华,市财政局总经济师刘龙飞等陪同调研。省帮扶工作队人员参加活动。


图片


调研组先后实地查看了邢庄乡敬老院、卫生院、庄头镇文化站、县中医院、南曹乡西黄庄村水文站等灾后重建项目,认真听取相关负责人对灾后重建情况的介绍,详细了解项目工程进度、资金管理使用以及当前遇到的困难、存在的问题等情况。


图片


调研组对开封市尉氏县灾后重建工作给予充分肯定,并强调灾后重建工作是当前全省重大的政治任务和民生工程,灾后重建项目不同于一般项目,要进一步压实主体责任,强化工作举措,加快建设进度,提升工程质量,确保项目如期完成。要强化资金规范管理,严格按照批复建设内容实施,不得超范围使用,做到专款专用、严禁挪用,加快资金支付进度,提高资金使用效益。认真履行项目管理程序,严格执行项目法人责任制、招标投标制、合同管理制、建设监理制,加强项目全过程监管,保证项目质量安全、资金安全、社会安全。